Стоит ли снимать сетки на зиму

Стоит ли снимать сетки на зиму
Москитная сетка

С наступлением холодов комары и мошки исчезают, нужно ли снимать антимоскитные сетки на зиму? Велик соблазн оставить полотно, чтобы не возиться с крепежом. Но далеко не все аксессуары могут перенести зимние морозы. Рассмотрим, каким моделям нужен демонтаж, зачем это делать и где их хранить.

«ОКНА МОСКВЫ»
Бронницы, Южнопортовая 5, корпус 7, этаж 3, офис 307, БЦ "Золотое Кольцо"
+7 (495) 125 15 22

С наступлением холодов комары и мошки исчезают, нужно ли снимать антимоскитные сетки на зиму? Велик соблазн оставить полотно, чтобы не возиться с крепежом. Но далеко не все аксессуары могут перенести зимние морозы. Рассмотрим, каким моделям нужен демонтаж, зачем это делать и где их хранить.

Москитная сетка в зимнее время

Зачем снимают сетки с окон на зиму

Есть несколько причин, по которым демонтировать полотно необходимо. К ним относятся:

  • Низкие температуры. При сильном морозе ячейки могут деформироваться, нитки порвутся, сетка может отсоединиться от каркаса. Дешевле будет заказать новую, чем чинить старую.
  • Влажность. Так как осенью увеличивается количество осадков, а зимой случаются оттепели, полотно впитывает много влаги. Затем происходит замерзание, возникают растяжки и разрывы.
  • Сильный ветер. Под его воздействием материал теряет свою эластичность, обвисает, может порваться.
  • Птицы. В холода в город прилетает намного больше лесных птиц. Они клювами и когтями могут повредить изделие.

Далеко не все материалы подвержены перечисленным рискам. Расскажем подробнее о том, какие модели можно не снимать, а какие снимать обязательно.

Какие москитные сетки нужно обязательно снять на зиму

Обычно производитель указывает наличие специального покрытия, ламинации, пропитки нитей и других элементов защиты. Менее всего защищены от внешних рисков модели с тонкими хлопковыми нитями. Их нужно снимать в любом случае, потому что риск деформации, разрыва, промокания будет очень большим. Также нужно демонтировать варианты с тонкими нитями и одинарным плетением.

Модели антимоскиток, которые можно оставлять на окне весь год

  • Роллетные. Они скатываются, могут помещаться в специальный отсек. Воздействие низких температур, влажности и других потенциальных угроз минимально.
  • Алюминиевые с усиленной защитой. Такие модели, как антикошка, особенно надежные и долговечные, их можно оставить.
  • Из правильных материалов. Можно свободно оставлять металлопластик, с ПВХ нужно быть осторожнее – в таком режиме он прослужит не более двух сезонов.

Отказаться от демонтажа можно, если вы живете в теплом регионе. Все виды материалов нормально выдерживают температуры до -15 градусов. Можно не беспокоиться, если зимой не бывает заморозков сильнее -5 градусов. Сетки оставляют на окнах, потому что они могут защитить от птиц, снега, окурков с балконов сверху.

Сетки оставляют на окнах, потому что они могут защитить от птиц, снега, окурков с балконов сверху.

Как хранить оконный аксессуар

  • Никакого внешнего давления на саму сетку – это вызывает сильную деформацию.
  • Отсутствие нагрузок на рамку каркаса – она может скоситься, весной ее нельзя будет установить на место.
  • Защита от контакта с водой и высокой влажностью – отсыревший материал потеряет свою эластичность.

При правильном хранении такой аксессуар будет защищать вас от москитов много лет без необходимости замены.

Автор: oknamr.ru

Вам должно быть интересно

Автор: oknamr.ru
9273
Шпатлевка откосов

Обычно при замене остекления разрушаются прилегающие к нему части стены. Отремонтировать их можно различными способами. Подходящий вариант заделки выбирается индивидуально.

Автор: oknamr.ru
5509
Утепление окна монтажной пеной

Если остекление установлено некачественно или недостаточно хорошо защищает от холода, его теплоизоляцию перед наступлением холодов можно повысить. Узнайте, как утеплить пластиковые окна на зиму своими руками.

Назад

icon-WhatsApp